Receita

Minestrone de feijão

Tempo

1h

Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

Minestrone de feijão é uma ótima pedida para o inverno
Minestrone de feijão é uma ótima pedida para o inverno

Você já ouviu falar no minestrone? Esse é o nome dado a um tipo de sopa típica da Itália e que leva normalmente macarrão e caldo de legumes. Na nossa receita, o feijão acompanha os dois ingredientes base, dando um toque especial no sabor. Impossível recusar neste inverno, né? Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo para surpreender a sua família com essa receita de minestrone de feijão.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Deixe o feijão de molho por 2 horas;

2. Troque a água do feijão, coloque-o na panela de pressão e cozinhe;

3. Reserve;

4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;

5. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sem parar;

6. Junte o molho de tomate, misture bem e adicione o caldo de legumes;

7. Deixe ferver, adicione o macarrão e junte mais um pouco de água fervente, se necessário;

8. Cozinhe o macarrão até ficar "al dente";

9. Escorra o feijão e misture os grãos cozidos ao macarrão;

10. Desligue o fogo, salpique a salsa e o queijo ralado e sirva em seguida.

Matérias: Receita

Ver mais