Você já tentou preparar alguma receita de macarrão de forno? Muita gente não sabe, mas é possível preparar uma massa al dente e saborosa sem necessariamente cozinhar usando uma panela. Aqui, nós separamos uma receita de macarrão ninho ao forno bem especial - ela é feita com a massa tipo caseira ninho Qualitá, uma opção artesanal que apresenta uma ótima aderência a diferentes tipos de molhos e tem um ótimo rendimento (é indicada para preparar refeições para bastante gente). Nessa receita, você irá rechear os ninhos de macarrão com queijo, presunto, azeitonas e diferentes temperos que são de dar água na boca. Que tal experimentar? Confira o nosso passo a passo e prepare a sua massa caseira!
Modo de preparo
Molho e recheio
1. Em um recipiente, misture o creme de leite com o requeijão;
2. Junte o molho de tomate e o caldo de legumes e mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
3. Para preparar o recheio, pegue outro recipiente, onde você deve misturar a muçarela, o presunto, as azeitonas e temperar com salsa e pimenta.
Montagem
1. Despeje metade do molho em um refratário e acomode os ninhos de macarrão;
2. No meio de cada um, coloque uma porção do recheio;
3. Junte a outra metade do molho com cuidado para que a massa toda fique submersa e cozinhe por igual;
4. Polvilhe o queijo ralado e cubra o refratário com papel alumínio;
5. Leve ao forno preaquecido (200˚C) por 30 minutos ou até a massa cozinhar. Sirva em seguida.