Receita

Lombo suíno com molho e farofa natalina

Tempo

30 minutos + tempo de forno

Porções

4 porções

Dificuldade

Média

Lombo suíno com molho e farofa natalina promete ser uma das grandes estrelas da sua ceia
Lombo suíno com molho e farofa natalina promete ser uma das grandes estrelas da sua ceia

Para entrar no clima das festas de fim de ano, não há nada melhor que montar um cardápio saboroso com direito a lombo, farofa e outras comidinhas típicas natalinas. Aqui, nós separamos um menu que é de dar água na boca: uma peça de lombo suíno temperado da Qualitá servido com um molho incrementado de vinho, suco de laranja e tomilho. Para acompanhar, recomendamos a receita de farofa natalina agridoce feita com pimenta, damasco e banana passa - perfeita para quem gosta de misturar doce com salgado! A melhor parte é que a Qualitá tem ingredientes semiprontos (como o lombo já temperado e o caldo de carne) que facilitam bastante o preparo. Confira o nosso passo a passo e mãos na massa!

Ingredientes

Modo de preparo

Lombo

Prepare o lombo de acordo com as instruções da embalagem.

Molho

1. Use a mesma assadeira onde o lombo foi assado, aproveitando o caldo da carne. Coloque-a diretamente sobre uma boca do fogão e distribua a farinha de trigo.

2. Misture bem e deixe cozinhar por 1 minuto;

3. Despeje a água, o vinho e o suco de laranja e coloque alguns ramos de tomilho.

4. Raspe bem o fundo da assadeira (inclusive os queimadinhos do assado) e mexa por mais 2 minutos até engrossar;

5. Coe o molho e transfira-o para uma molheira.

Farofa

1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e junte a pimenta, a cebola, os damascos e a banana passa;

2. Misture bem e cozinhe sem parar de mexer por cerca de 5 minutos;

3. Adicione as castanhas de caju e a farinha de mandioca;

4. Tempere com sal e desligue o fogo.

Montagem

1. Disponha o lombo assado em uma travessa grande e distribua a farofa ao redor;

2. Decore com ramos de tomilho e sirva acompanhado do molho.

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