Receita

Lasanha de ragu de linguiça calabresa

Tempo

40 minutos + tempo de forno

Porções

8 porções

Dificuldade

Fácil

A receita de lasanha de ragu de linguiça calabresa é uma aposta interessante para fugir do tradicional molho à bolonhesa
A receita de lasanha de ragu de linguiça calabresa é uma aposta interessante para fugir do tradicional molho à bolonhesa

Você sabia que o dia 29 de julho é considerado o Dia Internacional da Lasanha? Tradicional da Itália, esse prato tem bastante história - existem registros, inclusive, de que os povos romanos, gregos e até ingleses preparavam receitas semelhantes à lasanha, mas a versão que conhecemos hoje é de origem italiana. Interessante, né? Feita geralmente com massa (que pode ser caseira), molho bechamel, de tomate ou à bolonhesa, queijo e presunto distribuídos em diferentes camadas, essa receita fica de dar água na boca! E, para variar no cardápio, que tal experimentar uma versão um pouco diferente? Em vez de apostar no tradicional molho à bolonhesa, nós separamos uma versão de lasanha de ragu de linguiça calabresa bem recheada e incrementada com molho branco. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

Modo de preparo

Bechamel

1. Aqueça o leite até amornar;

2. Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo rápido com um batedor (fouet);

3. Retire a panela do fogo e adicione o leite morno aos poucos, sem parar de bater para não empelotar;

4. Volte a panela ao fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;

5. Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada;

6. Para finalizar, junte o parmesão.

Ragu de linguiça

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar.

2. Junte o molho de tomate e a água e deixe levantar fervura.

Montagem

1. Em um refratário, intercale camadas na seguinte ordem: molho bechamel, massa de lasanha, ragu e muçarela;

2. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes, finalizando com uma camada a mussarela;

3. Distribua o parmesão em toda a superfície e leve para gratinar em forno preaquecido (180˚C) para dourar (cerca de 30 minutos).

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