Receita

Hambúrguer duplo

Tempo

40 minutos

Porções

4 unidades

Dificuldade

Fácil

Hambúrguer duplo é preparado com duas carnes: uma vermelha e outra branca
Hambúrguer duplo é preparado com duas carnes: uma vermelha e outra branca

Você sabia que o dia 28 de maio é considerado o Dia Internacional do Hambúrguer? De origem norte-americana, esse prato é geralmente feito com carne bovina (apesar de existirem versões com frango e carne de porco) e pode ser incrementado com diferentes ingredientes: molhos, queijos, vegetais e por aí vai.

Para comemorar esta data especial da melhor forma, nós separamos uma receita de hambúrguer duplo (com carne vermelha e de frango) acompanhado de batatas crinkle Qualitá, que têm um formato ondulado e ficam bem crocantes depois de fritas. O grande diferencial dessa receita é que ela leva dois produtos especiais da Qualitá: a mistura para empanar à milanesa e o queijo tipo grana ralado, que dão um toque de sabor interessante à carne. Ficou com água na boca? Confira o nosso passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Para empanar os hambúrgueres, coloque os ovos batidos em uma travessa funda;

2. Em uma travessa rasa, misture a farinha com o queijo ralado;

3. Empane os hambúrgueres passando primeiro no ovo e depois na mistura de farinha e queijo;

4. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres dos dois lados até dourarem;

5. Assim que tirar da frigideira, espalhe uma camada de muçarela ralada sobre cada hambúrguer ainda quente;

6. Frite as batatas e, enquanto isso, monte os hambúrgueres;

7. Sobre cada metade dos pães, espalhe uma camada de patê de azeitonas, coloque um hambúrguer bovino, rodelas de tomate e folhas de alface a gosto;

8. Termine colocando o hambúrguer de frango e passando mais uma camada de patê;

9. Sirva com as batatas fritas.

Matérias: Receita

Ver mais