Receita

Gnocchi de pomodoro: receita do chef Carlos Bertolazzi combina o melhor das gastronomias italiana e brasileira

Tempo

1h

Porções

5 porções

Dificuldade

Fácil

Receita de gnocchi de pomodoro é do renomado chef Carlos Bertolazzi}
Receita de gnocchi de pomodoro é do renomado chef Carlos Bertolazzi
Gnocchi de pomodoro pode ser praparado seguindo 8 passos simples}
Gnocchi de pomodoro pode ser praparado seguindo 8 passos simples
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Gnocchi de pomodoro pode ser praparado seguindo 8 passos simples}

O gnocchi, popularmente conhecido como nhoque ou mesmo inhoque, pode até ter origem italiana, mas já é definitivamente um dos pratos queridinhos dos brasileiros. E se engana quem pensa que só dá para prepará-lo comprando a massa pronta, já que a feita em casa também é muito saborosa e - pasmem - bem fácil de fazer. Então que tal dar uma chance aos seus dotes culinários e preparar um gnocchi de pomodoro? A receita é do renomado chef Carlos Bertolazzi, e fica pronta em 8 passos simples. Dá uma olhada:

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela com água ainda fria, coloque as batatas e deixe-as até cozinhar;

2. Quando elas estiverem cozidas, amasse-as e deixe-as para resfriar;

3. Com o purê de batata resfriado, adicione uma gema, o queijo ralado, sal e dê o ponto com a farinha;

4. Faça um cilindro com a massa e corte os gnocchis;

5. Cozinhe em água fervente até os gnocchis subirem na água;

6. Em uma panela, aqueça o molho de tomate com pedaços Qualitá;

7. Passe os gnocchis cozidos para a panela com o molho e misture;

8. Para finalizar o prato, use folhas de manjericão.

Pomodoro é um dos melhores molhos para servir com o gnocchi

Não há nada de errado em comer apenas a massa do gnocchi, mas vamos combinar que com o molho pomodoro ele fica muito melhor, né? Afinal, o tomate combina perfeitamente com esse tipo de massa, além, claro, de ser muito saboroso.

Mas não pense que essa é a única forma de comer gnocchi! Ele também cai muito bem com os molhos sugo - que é bem parecido com o pomodoro -, bolonhesa e branco. A dica é investir nos molhos mais grossos e encorpados, porque eles combinam melhor com esse tipo de massa.

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