Frango assado é aquele tipo de preparo que todo mundo gosta! E o que poderia ser melhor que incrementar o prato com maçãs e cebolas caramelizadas, não é mesmo? Se você está planejando a ceia de Natal ou Ano Novo, saiba que a carne que não pode faltar é o frango, assada no forno principalmente! A proteína garante aquele sabor mágico que compõe a mesa das festas de fim de ano de maneira excepcional e ainda rende bastante. Caso sobre, você pode reaproveitar para o almoço no dia seguinte. Acompanhe o passo a passo abaixo e garanta como fazer receita de frango assado para curtir nesse fim de ano e/ou durante o resto dos meses!
Modo de preparo
Preparo do frango
1. Disponha o frango em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem (60 minutos aproximadamente ou até o ponto desejado).
Preparo do molho
1. Em um vidro com tampa, coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar.
Preparo das maçãs e cebolas
1. Corte as maçãs e as cebolas em quatro partes, coloque em um recipiente, junte as amêndoas e despeje o molho.
2. Deixe marinar por 20 minutos.
3. Em seguida, aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe as maçãs, as cebolas e as amêndoas até ficarem bem douradas.
4. Finalize a receita de frango assado decorando o prato com ramos de alecrim e sirva.