Receita

Frango assado com maçã e cebolas caramelizadas

Tempo

30 minutos + tempo de forno

Porções

6 porções

Dificuldade

Fácil

Aprenda como fazer frango assado e incremente a receita com maçãs e cebolas caramelizadas
Aprenda como fazer frango assado e incremente a receita com maçãs e cebolas caramelizadas

Frango assado é aquele tipo de preparo que todo mundo gosta! E o que poderia ser melhor que incrementar o prato com maçãs e cebolas caramelizadas, não é mesmo? Se você está planejando a ceia de Natal ou Ano Novo, saiba que a carne que não pode faltar é o frango, assada no forno principalmente! A proteína garante aquele sabor mágico que compõe a mesa das festas de fim de ano de maneira excepcional e ainda rende bastante. Caso sobre, você pode reaproveitar para o almoço no dia seguinte. Acompanhe o passo a passo abaixo e garanta como fazer receita de frango assado para curtir nesse fim de ano e/ou durante o resto dos meses!

Ingredientes

Modo de preparo

Preparo do frango

1. Disponha o frango em uma assadeira, regue com o vinho, cubra com papel alumínio e asse de acordo com as instruções da embalagem (60 minutos aproximadamente ou até o ponto desejado).

Preparo do molho

1. Em um vidro com tampa, coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar.

Preparo das maçãs e cebolas

1. Corte as maçãs e as cebolas em quatro partes, coloque em um recipiente, junte as amêndoas e despeje o molho.

2. Deixe marinar por 20 minutos.

3. Em seguida, aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe as maçãs, as cebolas e as amêndoas até ficarem bem douradas.

4. Finalize a receita de frango assado decorando o prato com ramos de alecrim e sirva.

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