Receita

Frango assado com batatas e farofa de alho

Tempo

90 minutos

Porções

6 porções

Dificuldade

Fácil

Frango assado com batatas e farofa de alho traz uma combinação clássica de ingredientes presentes no dia a dia
Frango assado com batatas e farofa de alho traz uma combinação clássica de ingredientes presentes no dia a dia

Presente no dia a dia de muitas famílias brasileiras, a clássica combinação de frango com batata e farofa é uma alternativa bem prática, saborosa e muito indicada para o almoço de domingo. Aqui, nós separamos uma receita caprichada com diferentes temperos (com bastante alho, pimenta, cominho, salsa e outras especiarias) feita basicamente com os ingredientes da Qualitá. A farofa, por exemplo, tem um sabor predominante de alho e ganha um toque ainda mais especial ao ser incrementada com pimenta dedo-de-moça. Para que a refeição fique completa, a nossa sugestão é servir com arroz, feijão e uma salada (que pode ser de folhas verdes com tomate). Fica uma delícia!

Ingredientes

Modo de preparo

Frango

1. Coloque os pedaços de frango em um recipiente grande, adicione os temperos (o sal, a pimenta-do-reino, a páprica, a cúrcuma, o cominho, o suco e as raspas de limão) e misture bem;

2. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos;

3. Passado o tempo da marinada, distribua os pedaços de frango em uma assadeira junto com o alho;

4. Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 30 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar.

Batatas

1. Descasque e corte as batatas em quatro;

2. Cozinhe-as em água e sal até ficarem macias, porém firmes;

3. Escorra bem e seque-as;

4. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite, coloque a salsa e doure as batatas.

Farofa

1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure levemente o alho;

2. Junte a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta e misture até que a farinha fique umedecida.

Matérias: Receita

Ver mais