Receita

Filé de peixe assado

Tempo

40 minutos + tempo de forno

Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

Filé de tilápia assado é uma ótima pedida para o almoço de domingo
Filé de tilápia assado é uma ótima pedida para o almoço de domingo

Quem é que resiste a um bom filé de peixe? Ninguém! Pode ser assado, frito ou na brasa, não importa. Ainda mais se ele for reduzido num molho de suco de laranja com limão e algumas lascas de alho bem crocantes. Esse é aquele prato que promete agradar a todos! Se você já está com água na boca, saiba que também é possível incrementá-lo com banana frita e tomate cereja.

A receita de filé de tilápia assado agrega tudo isso e muito mais. É fácil, simples e prático de fazer - e ainda rende 4 porções muito bem servidas. Você pode prepará-lo para um almoço de domingo ou reservar a receita para uma ocasião especial. Curtiu? Então se liga no passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma assadeira, coloque os filés de tilápia e tempere com sal e pimenta;

2. Regue com os sucos de laranja e limão e leve ao forno preaquecido (180˚C), por cerca de 30 minutos;

3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as lascas de alho;

4. Retire da frigideira e reserve;

5. Na mesma frigideira, sem lavar, doure as fatias de banana e os tomatinhos;

6. Disponha os filés assados em uma travessa e mantenha-os quentes;

7. Coloque o molho que se formou na assadeira em uma panela, dissolva o amido e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar;

8. Sirva os filés regados com o molho, as lascas de alho, as bananas e os tomatinhos;

9. Salpique a salsa e sirva em seguida.

Matérias: Receita

Ver mais