Receita

Espaguete com polpetone recheado

Tempo

50 minutos

Porções

6 porções

Dificuldade

Fácil

Comemore o Dia do Macarrão com estilo: aproveite  macarrão   espaguete  com  polpetone de carne
Comemore o Dia do Macarrão com estilo: aproveite macarrão espaguete com polpetone de carne

No dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão no Brasil! E não tem nada como celebrar a data com a receita de espaguete com polpetone recheado, né? O dia foi escolhido para a celebração no primeiro Congresso Mundial de Macarrão, realizado em 1995 na cidade de Roma, na Itália. A massa foi introduzida na alimentação brasileira pelos imigrantes italianos no século XIX e hoje compõe o cardápio semanal do país. Um clássico da culinária, o macarrão espaguete com polpetone recheado é bem simples de preparar e garante um jantar superespecial. Acompanhe o passo a passo abaixo e veja como fazer polpetone e massa fresca e caseira para comemorar com uma das receitas com carne moída!

Ingredientes

Modo de preparo

Preparo dos polpetones

1. Em um recipiente, misture a carne, a cebola, o alho, o pão e o ovo.

2. Amasse bem com as mãos, molde os polpetones e recheie cada um com um cubo de muçarela.

3. Para empanar, passe os polpetones nos ovos batidos e na farinha de rosca.

4. Frite em óleo bem quente até dourar.

Preparo do espaguete

1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.

3. Junte o molho de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta.

4. Quando levantar fervura, desligue o fogo e junte a salsa.

5. Sirva o espaguete com o molho acompanhado dos polpetones.

Matérias: Receita

Ver mais