No dia 25 de outubro é comemorado o Dia do Macarrão no Brasil! E não tem nada como celebrar a data com a receita de espaguete com polpetone recheado, né? O dia foi escolhido para a celebração no primeiro Congresso Mundial de Macarrão, realizado em 1995 na cidade de Roma, na Itália. A massa foi introduzida na alimentação brasileira pelos imigrantes italianos no século XIX e hoje compõe o cardápio semanal do país. Um clássico da culinária, o macarrão espaguete com polpetone recheado é bem simples de preparar e garante um jantar superespecial. Acompanhe o passo a passo abaixo e veja como fazer polpetone e massa fresca e caseira para comemorar com uma das receitas com carne moída!
Modo de preparo
Preparo dos polpetones
1. Em um recipiente, misture a carne, a cebola, o alho, o pão e o ovo.
2. Amasse bem com as mãos, molde os polpetones e recheie cada um com um cubo de muçarela.
3. Para empanar, passe os polpetones nos ovos batidos e na farinha de rosca.
4. Frite em óleo bem quente até dourar.
Preparo do espaguete
1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola.
3. Junte o molho de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta.
4. Quando levantar fervura, desligue o fogo e junte a salsa.
5. Sirva o espaguete com o molho acompanhado dos polpetones.