Receita

Escondidinho de pernil

Tempo

1 hora + tempo de forno

Porções

8 porções

Dificuldade

Média

Escondidinho de pernil é uma alternativa gourmet para a ceia de Natal
Escondidinho de pernil é uma alternativa gourmet para a ceia de Natal

Clima de fim de ano é sempre muito gostoso, não é mesmo? Se você faz parte do time que ama a ceia de Natal e a vibe de presentes + reunião em família, com certeza vai amar a receita que separamos! O escondidinho de pernil é uma alternativa gourmet para servir nos jantares de fim de ano e pode ser preparado com a ajuda de todas as pessoas responsáveis pela ceia. Feito com muitos temperos e polvilhado com queijo ralado no final, esse é o tipo de prato que todos costumam gostar. Então dá uma conferida no nosso passo a passo e mãos na massa!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Asse o pernil, desfie e reserve;

2. Cozinhe a mandioca na água até ficar bem macia;

3. Escorra e, ainda quente, passe no espremedor;

4. Junte o requeijão à mandioca, mexa bem e tempere com o sal. Reserve;

5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;

6. Acrescente os tomates e refogue até começar a desmanchar, mexendo sempre;

7. Adicione o molho de tomate, a água e o pernil reservado;

8. Tempere com alecrim, sal e pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos (ou até o líquido secar um pouco);

9. Em um refratário, disponha o pernil e o purê de mandioca;

10. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno preaquecido (200˚C) por 20 minutos ou até dourar.

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