Receita

Escondidinho de carne seca Qualitá

Tempo

1h + tempo de forno

Porções

6 porções

Dificuldade

Fácil

O escondidinho de carne seca é um prato muito popular na região Nordeste
O escondidinho de carne seca é um prato muito popular na região Nordeste

Você já experimentou o famoso escondidinho de carne seca, prato que é tipicamente brasileiro? Muito popular na região Nordeste, ele é conhecido por ser muito saboroso, leve e por sua consistência cremosa (devido ao purê de mandioca usado no preparo). Pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, feito em porções pequenas (dentro de potinhos) ou em travessas maiores.

Outro ponto positivo é que o escondidinho também não precisa de acompanhamento, pois já constitui uma refeição por conta própria. Mesmo assim, para quem gosta de dar uma incrementada, saiba que também dá para comer esse prato junto com arroz ou salada. Para que você se inspire a experimentar o escondidinho de carne seca, nós separamos uma receita bem simples e rápida de fazer. Dá uma conferida e mãos na massa!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Cozinhe a mandioca em panela de pressão e ainda quente passe pelo espremedor;

2. Misture a manteiga e acrescente o creme de leite e o sal, misture bem e reserve.

Recheio

1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a carne seca e o tomate;

2. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe até o tomate murchar;

3. Salpique a salsa;

4. Unte um refratário ou potinhos individuais com azeite;

5. Coloque uma camada de purê de mandioca, a carne e finalize com o purê;

6. Polvilhe o parmesão, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré aquecido a 200 graus até dourar.

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