Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Escabeche de tilápia

Ingredientes

Ingredientes para a tilápia

  • 500 g de tilápia congelada Qualitá Ver produto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de ½ limão Qualitá
  • 1 ovo Qualitá batido Ver produto
  • 2 xícaras (chá) de farinha tipo panko (própria para empanar) Qualitá Ver produto
  • Óleo Qualitá para fritar Ver produto

Ingredientes para o molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite Qualitá Ver produto
  • 1 cebola Qualitá picada
  • 1 pimentão amarelo Qualitá picado Ver produto
  • 2 tomates Qualitá sem pele e sementes picados Ver produto
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes Qualitá picadas Ver produto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco Qualitá Ver produto
  • 1 colher (sopa) de salsa Qualitá picada Ver produto

Modo de preparo

1. Tempere as tilápias descongeladas, com sal, pimenta e limão;

2. Passe-as no ovo batido, empane-as na farinha e frite em óleo quente até dourar dos dois lados;

3. Coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso e reserve;

4. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;

5. Junte o pimentão e refogue por mais 3 minutos;

6. Adicione os tomates e o vinagre, misture delicadamente e cozinhe por mais 3 minutos;

7. Desligue o fogo e junte as azeitonas picadas;

8. Tempere com sal, pimenta e polvilhe a salsa;

9. Sirva as tilápias em uma travessa com o molho por cima.

Frutos do Mar
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Escabeche de tilápia

1h Fácil 4 porções
Escabeche de tilápia

Você já ouviu falar no escabeche? De origem mediterrânea, esse prato, na verdade, é um tipo de molho feito à base de vegetais refogados, geralmente usado como acompanhamento para peixes. Para que você se anime a cozinhar e, ao mesmo tempo, conheça pratos diferentes, nós separamos uma receita de escabeche de tilápia que fica deliciosa.

Combina com