Receita

Empadinhas com massa de pastel

Tempo

45 minutos

Porções

11 unidades (empadas médias)

Dificuldade

Média

Empadinhas com massa de pastel são deliciosas e práticas para fazer em casa
Empadinhas com massa de pastel são deliciosas e práticas para fazer em casa

Já pensou em fazer empadinhas sem ter que preparar a massa tradicional da receita? Quem é novato na cozinha sabe que esse tipo de praticidade pode ajudar (e muito) na hora de fazer o prato. Por isso, a nossa dica é apostar nas empadinhas com massa de pastel! A receita é uma alternativa prática para quem sempre quis preparar o lanche em casa - mas, por medo de errar, acabando deixando a ideia de lado.

Para fazer a base a empadinha, você pode utilizar a massa para pastel (de forno) da Qualitá, que facilita bastante o processo de produção e fica bem similar ao original! Além disso, a receita conta com outro ingrediente especial da marca capaz de agregar ainda mais sabor ao prato: a pimenta-do-reino em grãos Qualitá. Este é um produto da linha premium que faz toda a diferença no tempero! Ficou interessado? Então dá uma olhada no passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

Recheio

1. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga;

2. Junte a cebola, deixe dourar e, em seguida, acrescente os tomates;

3. Mexa bem e cozinhe um pouco até os cubos de tomates começarem a desmanchar;

4. Adicione o palmito e as azeitonas e tempere com sal e pimenta;

5. Em um recipiente pequeno, dissolva a farinha na água, junte ao refogado e cozinhe até engrossar;

6. Desligue o fogo e polvilhe a salsa picada e o tomilho;

7. Reserve e deixe esfriar.

Montagem

1. Sobre cada forminha de empada, acomode a massa de pastel deixando uma borda para fora;

2. Recheie cada forminha completamente e, com uma tesoura de cozinha, faça alguns piques em toda a massa que ficou para fora;

3. Dobre a massa para dentro fechando a empada;

4. Coloque-as em uma assadeira e asse no forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a massa;

5. Sirva as empadinhas quentes ou frias.

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