Receita

Empadinha de leite condensado

Tempo

30 minutos + tempo de forno

Porções

20 unidades

Dificuldade

Fácil

Empadinha de leite condensado é sobremesa saborosa e prática
Empadinha de leite condensado é sobremesa saborosa e prática

A empadinha de leite condensado é aquele docinho abrasileirado que todo mundo quer experimentar! Com o ingrediente típico e exclusivo do Brasil, a receita ganha um sabor excepcional e bem marcante que com certeza vai incrementar as refeições principais da família com uma sobremesa superfácil de preparar e nacional, hein! Afinal, os produtos da Qualitá oferecem máxima qualidade para os seus doces caseiros e conquistam todos os presentes pelo estômago. Você também pode aproveitar o Leite Condensado Qualitá para garantir um aperitivo prático e diferenciado em um encontro com os amigos ou mesmo curtir o gostinho do preparo por si só. Bom apetite!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture a gema levemente batida, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal, o leite e a farinha de trigo.

2. Trabalhe a massa até ficar uniforme.

3. Forre forminhas de empada com uma camada fina de massa.

4. Recheie com o leite condensado sem deixar chegar até a borda (ele irá ferver ao assar e, caso esteja cheio, irá derramar).

5. Asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Matérias: Receita

Ver mais