Receita

Cupcakes com cobertura de chocolate

Tempo

55 minutos + tempo de preparo da cobertura

Porções

10 unidades

Dificuldade

Fácil

  Cupcakes com cobertura de chocolate podem ser uma ótima opção para presentear um amigo na Páscoa
Cupcakes com cobertura de chocolate podem ser uma ótima opção para presentear um amigo na Páscoa

Se você faz parte do time de chocólatras, não pode deixar de provar a receita de cupcakes com cobertura de chocolate. Nela, os bolinhos são feitos com uma mistura para bolo sabor chocolate, acompanham uma deliciosa cobertura ganache de chocolates 74% cacau e ao leite, e ainda contam com mini rolinhos de wafer na decoração. Ou seja, uma sobremesa perfeita para comer a qualquer hora do dia ou até mesmo para presentear um amigo na época da Páscoa. Quer saber como fazer os cupcakes com cobertura de chocolate? Continue lendo!

Ingredientes

Modo de preparo

Bolo

1. Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem;

2. Distribua a massa em forminhas para cupcake e leve ao forno preaquecido (180°C) por cerca de 25 minutos.

Cobertura

1. Derreta os chocolates em barra no micro-ondas ou em banho-maria;

2. Acrescente o creme de leite e o mel e misture bem;

3. Leve ao freezer por 30 minutos e, em seguida, bata na batedeira de 1 a 2 minutos;

4. Coloque a ganache em um saco de confeitar usando o bico pitanga grande e decore os cupcakes;

5. Finalize com os mini wafer crock.

Matérias: Receita

Ver mais