Também chamado de kuchen, o cuca é um bolo tradicional alemão feito basicamente com farinha, ovos, manteiga e uma cobertura de açúcar que fica bem saborosa - uma ótima opção para servir em reuniões com amigos, familiares ou até em festas de aniversário. No Brasil, existem diferentes versões desse tipo de doce - incrementadas, por exemplo, com alguns ingredientes nacionais, como as castanhas-de-caju. Aqui, nós separamos uma receita de cuca de leite condensado feita inteiramente com os ingredientes da Qualitá. A mistura do leite condensado com o amido de milho da marca, em especial, ajuda a dar a consistência certa do creme utilizado no bolo. A farofa, por sua vez, feita basicamente por um mix de castanhas, farinha e manteiga, dá um toque final mais crocante e abrasileirado. Vale a pena experimentar!
Modo de preparo
Farofa
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar, as castanhas-de-caju, o fermento em pó e a manteiga;
2. Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida.
Creme
1. Em um recipiente, dissolva o amido no leite;
2. Em seguida, coloque em uma panela o leite condensado, as gemas e o amido dissolvido;
3. Leve ao fogo baixo e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar.
Montagem
1. Em um refratário levemente untado com manteiga, coloque metade da farofa, despeje todo o creme e cubra com o restante da farofa;
2. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar;
3. Antes de servir, polvilhe as raspas de limão. A cuca é servida gelada.