Receita

Creme de abóbora com requeijão

Tempo

30 minutos

Porções

4 porções

Dificuldade

Fácil

O creme de abóbora com requejão é uma receita prática e altamente nutritiva
O creme de abóbora com requejão é uma receita prática e altamente nutritiva

Receita de creme de abóbora com requeijão é simples e perfeita para quem não quer ficar muito tempo na cozinha

O creme de abóbora pode até ter nome de receita difícil, mas é bem mais simples de preparar do que muitos imaginam. Levando cerca de 30 minutos para ficar pronto, é uma ótima opção para quem não quer ficar muito tempo na cozinha ou está cansado depois de um dia de trabalho e mesmo assim precisa fazer a própria refeição. E apesar de ser uma receita que pede diversos ingredientes, muitos deles são apenas temperos, como sal, pimenta do reino, cebola e folha de louro, que são muito fáceis de achar - e ter dentro de casa.

No entanto, para preparar um bom creme de abóbora, o que não pode faltar é a Abóbora Japonesa Qualitá. Apesar de ser considerada a mais indicada para pratos salgados, como purês, nhoques e, claro, cremes, ela tem um sabor mais adocicado e, claro, vale a pena investir em mais ingredientes para realçar o seu sabor. Foi justamente assim que surgiu a receita de creme de abóbora com requeijão. Além de sal, cebola e alho, o gosto levemente salgado do Requeijão Qualitá realça ainda mais o sabor do creme de abóbora. Ah, e não podemos esquecer das fatias de Bacon Qualitá, que deixam o prato ainda mais suculento.

Creme de abóbora: quais os benefícios?

Além de ser uma prática, rápida e ideal para dias mais frios, a receita de creme de abóbora é muito indicada para quem está precisando fortalecer sua imunidade. Rica em vitaminas, minerais e fibras, a Abóbora Japonesa Qualitá fortalece o sistema nervoso, faz bem para a visão e ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL). Aliás, a abóbora japonesa contribui bastante para a saúde do coração. Para completar, o vegetal também faz muito bem para a pele, evitando o envelhecimento precoce, e ainda fortalece cabelos e unhas.

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Junte a abóbora, tempere com o sal, a pimenta e refogue por mais uns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Acrescente a cenoura, o salsão, o alho e a água fervente,

Deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia.

Retire o talo de salsão, a cenoura e a folha de louro.

Bata no liquidificador a abóbora com o caldo.

Volte para a panela, deixe ferver e desligue o fogo.

Coloque papel toalha sobre um prato e distribua as fatias de bacon sem sobrepor.

Cubra com outra folha de papel e leve ao microondas em potência máxima por 3 minutos.

Retire do microondas, deixe amornar e com uma faca pique bem, formando uma farofinha.

Distribua o creme em cumbucas, por cima coloque uma colherada e requeijão, a farofinha e a salsa.

Sirva em seguida, bem quente.

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