Receita

Coxinha de carne-seca

Tempo

1h30

Porções

20 unidades

Dificuldade

Média

Coxinha de carne-seca é uma versão tão rica em sabor quanto a da receita original
Coxinha de carne-seca é uma versão tão rica em sabor quanto a da receita original

De origem paulista, a coxinha é um salgado brasileiro bem popular feito tradicionalmente com massa de farinha de trigo e recheio de frango desfiado. Mas você sabia que existem diferentes versões desse lanche? Aqui, nós separamos uma receita de coxinha diferente da tradicional que pode ser preparada inteiramente com os ingredientes da Qualitá. Feita com massa de mandioquinha e recheio de Jerked Beef Ponta de Agulha Qualitá (mais conhecido como carne-seca), essa versão do salgado é bem saborosa e pode ser servida como lanche alternativo. Confira já o nosso passo a passo de preparo!

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

1. Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha e deixe ferver

2. Retire a panela do fogo, junte a mandioquinha, o sal e a farinha de trigo aos poucos;

3. Sem parar de mexer, junte a manteiga;

4. Volte a panela ao fogo médio e mexa bem até formar uma massa, que desprenda do fundo da panela;

5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Recheio

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte os tomates e a carne;

2. Misture bem, desligue o fogo, misture o requeijão e junte a salsa. Deixe esfriar;

3. Faça bolinhas com a massa, abra com a mão formando um círculo;

4. Coloque uma colher de carne, feche e molde as coxinhas;

5. Passe no ovo batido, depois na farinha e frite no óleo bem quente até dourar.

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