Receita

Coxinha com massa de pão de forma

Tempo

60 minutos

Porções

24 unidades

Dificuldade

Média

A receita de coxinha com massa de pão de forma é mais prática de fazer e, por ser empanada com a farinha panko Qualitá, fica bem crocante
A receita de coxinha com massa de pão de forma é mais prática de fazer e, por ser empanada com a farinha panko Qualitá, fica bem crocante

Presença marcada em festas de aniversário e diferentes comemorações, a coxinha de frango é um salgadinho bem tradicional da culinária brasileira. Ela é geralmente feita com uma massa de farinha, leite, manteiga e empanada no final. Mas sabia que também é possível fazer uma massa de coxinha à base de pão de forma? Isso mesmo! Essa é uma alternativa bem mais prática que fica deliciosa, sem demandar muito trabalho.

Aqui, nós separamos uma receita de coxinha com massa de pão de forma feita com os ingredientes Qualitá. Depois de preparar a massa e o recheio (de frango desfiado com caldo de legumes), basta empanar usando a farinha panko Qualitá, que fica mega crocante depois da fritura. Confira o nosso passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

Recheio

1. Descongele o peito de frango de acordo com as instruções da embalagem;

2. Cozinhe o frango no caldo de legumes até ficar macio;

3. Escorra e reserve ¼ de xícara (chá) de caldo;

4. Deixe o peito de frango esfriar, desfie e reserve;

5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar;

6. Junte o frango, tempere com sal, pimenta e páprica;

7. Dissolva o amido no caldo reservado, misture no recheio e deixe cozinhar por 1 minuto;

8. Desligue o fogo, salpique a salsa e deixe esfriar.

Massa

1. Umedeça as fatias de pão com casca no leite com o sal;

2. Unte as mãos com farinha de trigo e aperte ligeiramente as fatias na palma das mãos para retirar o excesso de leite;

3. No meio de cada fatia coloque uma porção de recheio e com as mãos untadas com farinha de trigo, molde as coxinhas;

4. Em um prato coloque o ovo batido e em outro a farinha panko;

5. Passe as coxinhas no ovo e em seguida na farinha;

6. Frite em óleo bem quente até dourar.

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