Receita

Cone trufado com doce de leite

Tempo

45 minutos

Porções

10 unidades

Dificuldade

Média

Prepare uma receita de cone trufado com doce de leite e, então, incremente com chocolate derretido e paçoca esfarelada
Prepare uma receita de cone trufado com doce de leite e, então, incremente com chocolate derretido e paçoca esfarelada

Geralmente usada para servir sorvete durante o verão, a casquinha de sorvete, para quem não sabe, também pode funcionar como ótimo ingrediente no preparo de sobremesas gourmet. O cone trufado com doce de leite, por exemplo, é uma opção mais refinada e saborosa que pode ser servida durante o ano todo, e não apenas no verão. Para complementar, a receita conta com pedaços dos chocolates suíços (ao leite e amargo 74%) e paçoca esfarelada, que harmonizam superbem com o doce de leite, criando um sabor único. E aí, ficou interessado nesse doce preparado exclusivamente com ingredientes Qualitá? É só continuar lendo para aprender a fazer o passo a passo da receita!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Coloque o doce de leite na geladeira para ficar bem firme. Enquanto isso, pique os chocolates e coloque-os em um recipiente refratário.

2. Mexa bem e leve-os para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.

3. Banhe a parte de cima das casquinhas de sorvete até a metade, por dentro e por fora.

4. Para secar, coloque-as de cabeça para baixo sobre uma grade.

5. Coloque um pouco de doce de leite no saco de confeitar com bico pitanga e distribua uma porção em cada cone.

6. Esfarele a paçoca e polvilhe sobre o doce de leite.

7. Se desejar, corte ao meio o wafer Qualitá e sirva sobre o cone.

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