Receita

Carne assada com farinha panko

Tempo

60 minutos

Porções

8 porções

Dificuldade

Média

A receita de carne assada com farinha panko funciona como almoço completo e pode ser servida com vários acompanhamentos - como pão de alho, queijo coalho e abacaxi grelhado
A receita de carne assada com farinha panko funciona como almoço completo e pode ser servida com vários acompanhamentos - como pão de alho, queijo coalho e abacaxi grelhado

Reunir a família para um almoço especial é uma ótima forma de comemorar o Dia dos Pais, não é mesmo? Muita gente, inclusive, gosta de preparar um bom churrasco para celebrar a ocasião - mas que tal fazer isso de forma mais simples, sem precisar de churrasqueira? A receita de carne assada com farinha panko e acompanhamentos (como pão de alho, queijo coalho e abacaxi grelhado) é uma ótima opção para quem quer um almoço completo, semelhante ao churrasco tradicional. Preparada no forno, a carne deve ser bem temperada (com diversas ervas e pimentas) e servida com arroz, farofa e outros acompanhamentos de sua preferência. Fica uma delícia!

Ingredientes

Modo de preparo

Carne

1. Em um recipiente pequeno, misture muito bem a manteiga, a páprica, o mix de pimentas, a farinha panko, as ervas e o sal até formar uma pasta;

2. Tempere a carne com um pouco de sal e cubra-a com a pasta, distribuindo bem;

3. Disponha a carne em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com um pouco de azeite;

4. Cubra toda a assadeira com papel alumínio e asse no forno preaquecido (250˚C) até o ponto desejado;

5. Retire o papel alumínio e deixe a crosta dourar por aproximadamente 5 minutos;

Acompanhamentos

1. Escorra o abacaxi e grelhe as fatias;

2. Grelhe também o queijo coalho e asse os pães de alho;

3. Sirva a carne fatiada com os acompanhamentos e a salada de folhas verdes.

Matérias: Receita

Ver mais