Receita

Canjica brülée Qualitá

Tempo

30 minutos + tempo de geladeira

Porções

6 porções

Dificuldade

Fácil

A receita de canjica brülée é bem cremosa, tem uma camada de açúcar caramelizado e funciona como ótima opção para incrementar o cardápio de festa junina
A receita de canjica brülée é bem cremosa, tem uma camada de açúcar caramelizado e funciona como ótima opção para incrementar o cardápio de festa junina

Assim como o quentão, pé-de-moleque, caldo verde, bolo de milho e outros pratos deliciosos, a canjica de milho é uma receita tradicional de festa junina que não pode faltar! Feito geralmente com milho, leite de coco, leite condensado e incrementado com canela em pó, esse prato costuma ser servido bem quente - ou seja, é a escolha perfeita para aquele dia mais frio de inverno. Aqui, nós separamos uma versão de canjica brülée deliciosa que ainda ganha um toque gourmet. Além de ter uma consistência bem cremosa, a receita é finalizada com uma camada de açúcar caramelizada. Para criar esse efeito, basta usar o maçarico ou até mesmo uma colher aquecida no fogão. Fica lindo! Confira o nosso passo a passo para não errar no preparo:

Ingredientes

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o milho, o leite e o leite de coco;

2. Passe na peneira e transfira para uma panela;

3. Misture o leite condensado e a manteiga;

4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar;

5. Distribua em ramikins individuais, deixe amornar e leve à geladeira por, no mínimo, 60 minutos;

6. Na hora de servir, polvilhe o açúcar e, com um maçarico culinário, caramelize o açúcar com cuidado;

7. Sirva em seguida.

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