Servidos antes do prato principal e utilizados, principalmente, na composição das mesas de frios, os canapés são aperitivos típicos de datas comemorativas. Para te ajudar a prepará-los em casa sempre que quiser curtir um tempo com a família e os amigos, nós separamos uma variação da receita que conta com ingredientes especiais. Um deles é o queijo Grana Padano Qualitá utilizado no preparo da massa do pão de batata, que possui longo tempo de maturação e harmoniza muito bem com o prato. Além desse destaque, a receita também conta com um recheio de mozzarella de búfala, misturado com azeitonas pretas picadas e tomates cereja cortados ao meio - outros produtos Qualitá. Ficou interessado? Dá uma olhada no passo a passo e aprenda a fazer os canapés de pão de batata com Grana Padano Qualitá!
Modo de preparo
1. Em uma tigela, junte os cinco primeiros ingredientes e tempere com sal e pimenta;
2. Misture muito bem até que a massa solte das mãos;
3. Modele bolinhas e coloque-as em uma assadeira levemente untada com manteiga;
4. Asse em forno preaquecido (180˚C) até dourar.
Recheio
1. Corte a mozzarella em rodelas e os tomates ao meio;
2. Pique bem as azeitonas na ponta da faca e reserve.
Montagem
1. Corte os pãezinhos ao meio e passe uma camada de requeijão;
2. Disponha uma rodela de mozzarella de búfala e duas metades do tomate;
3. Finalize com uma porção de azeitonas e uma folha de manjericão.