Receita

Canapés de pão de batata com Grana Padano Qualitá

Tempo

60 minutos

Porções

12 unidades

Dificuldade

Fácil

Os canapés de pão de batata com Grana Padano Qualitá são aperitivos perfeitos para servir entre a família e os amigos
Os canapés de pão de batata com Grana Padano Qualitá são aperitivos perfeitos para servir entre a família e os amigos

Servidos antes do prato principal e utilizados, principalmente, na composição das mesas de frios, os canapés são aperitivos típicos de datas comemorativas. Para te ajudar a prepará-los em casa sempre que quiser curtir um tempo com a família e os amigos, nós separamos uma variação da receita que conta com ingredientes especiais. Um deles é o queijo Grana Padano Qualitá utilizado no preparo da massa do pão de batata, que possui longo tempo de maturação e harmoniza muito bem com o prato. Além desse destaque, a receita também conta com um recheio de mozzarella de búfala, misturado com azeitonas pretas picadas e tomates cereja cortados ao meio - outros produtos Qualitá. Ficou interessado? Dá uma olhada no passo a passo e aprenda a fazer os canapés de pão de batata com Grana Padano Qualitá!

Modo de preparo

1. Em uma tigela, junte os cinco primeiros ingredientes e tempere com sal e pimenta;

2. Misture muito bem até que a massa solte das mãos;

3. Modele bolinhas e coloque-as em uma assadeira levemente untada com manteiga;

4. Asse em forno preaquecido (180˚C) até dourar.

Recheio

1. Corte a mozzarella em rodelas e os tomates ao meio;

2. Pique bem as azeitonas na ponta da faca e reserve.

Montagem

1. Corte os pãezinhos ao meio e passe uma camada de requeijão;

2. Disponha uma rodela de mozzarella de búfala e duas metades do tomate;

3. Finalize com uma porção de azeitonas e uma folha de manjericão.

Ingredientes

Matérias: Receita

Ver mais