Receita

Café cremoso com chocolate

Tempo

15 minutos

Porções

6 porções

Dificuldade

Fácil

Prepare uma receita de café cremoso com chocolate para tomar nos dias mais frios
Prepare uma receita de café cremoso com chocolate para tomar nos dias mais frios

Em vez de tomar uma xícara de café simples, que tal preparar uma bebida mais incrementada? Adicionar leite, chocolate, canela e outras especiarias ao preparo, por exemplo, é uma ótima forma de acrescentar mais sabor às receitas com café. Para te incentivar a fazer uma bebida mais saborosa e quente para os dias mais frios, nós separamos uma versão de café cremoso com chocolate que fica uma delícia. O segredo é preparar a parte cremosa, reservar no congelador por um tempo e, depois, adicionar à bebida para dar o toque final. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

Modo de preparo

Café

1. Na tigela da batedeira, misture o café, o açúcar, a água e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos (ou até a mistura ficar bem cremosa);

2. Transfira a mistura para um recipiente hermético e leve ao freezer até o momento de usar.

Acréscimo de leite

1. Para uma xícara (chá) de leite quente, coloque 2 colheres (sopa) do café cremoso e ¼ da barra de chocolate picado;

2. Depois de acrescentar o café ao leite + barra de chocolate, mexa bem, polvilhe com cacau em pó e sirva em seguida.

Matérias: Receita

Ver mais