Receita

Cachorro-quente no pote

Tempo

50 minutos

Porções

5 porções

Dificuldade

Fácil

O cachorro-quente no pote é uma opção de lanche mais refinada para festas e eventos
O cachorro-quente no pote é uma opção de lanche mais refinada para festas e eventos

Carro-chefe em muitas festas e eventos, o cachorro-quente é aquele tipo de lanche amado por muita gente. Mas você sabia que, além do tipo tradicional (servido no pão aberto), é possível preparar um cachorro-quente no pote? Isso mesmo, essa versão é mais refinada e fica bem parecida com um escondidinho, já que é preparada dentro de um ramekin. Assim, você também consegue comer sem fazer muita sujeira. Quer aprender a fazer essa receita? Nós preparamos um passo a passo bem simples de seguir. Confira!

Ingredientes

Modo de preparo

Salsichas

1. Ferva as salsichas, corte-as em rodelas e reserve;

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;

3. Junte o pimentão picado e refogue por mais 1 minuto;

4. Acrescente as salsichas e o molho de tomate e tempere com sal e pimenta;

5. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e reserve para esfriar.

Cobertura

1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias;

2. Passe-as ainda quentes no espremedor;

3. Acrescente a maionese e a mussarela à massa de batatas e misture bem;

4. Em ramekins (ou pequenos refratários individuais) untados com azeite, coloque uma porção de molho com salsicha, cubra com o purê de batatas e polvilhe o queijo parmesão;

5. Coloque os ramekins em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (200°C) por cerca de 15 minutos ou até dourar;

6. Frite as batatas e sirva a mostarda e o ketchup em potinhos pequenos.

Matérias: Receita

Ver mais