Bombom de coco: receita pode ser alternativa para quem procura fazer uma renda extra
Na tentativa de ganhar um dinheiro extra, muita gente corre para a cozinha com o objetivo de preparar algo que seja simples e ao mesmo tempo lucrativo. E a receita de bombom de coco, por exemplo, é a prova de que isso é possível! Além de prática, rende bastante e pode facilmente ser transformada num negócio. Afinal, a gente sempre encontra alguém que está atrás de um docinho, não é? E o melhor é que essa receita de bombom de coco não necessita de muitos ingredientes.
Para fazer um delicioso bombom de coco, o Coco Ralado Desidratado Qualitá é fundamental, não só para o recheio, mas também para decorar o doce. Além disso, serão necessários o Leite Condensado Qualitá, o Creme de Leite Qualitá, o Amido de Milho Qualitá, a Manteiga Qualitá e o Chocolate ao Leite Qualitá. Muitos ingredientes possíveis de encontrar no dia a dia de qualquer cozinha!
O modo de preparo do bombom de coco é bem simples e muito parecido com o de um brigadeiro comum. Em uma panela, basta misturar o leite condensado, coco, creme de leite, amido de milho, manteiga e mexer bem até sentir que o recheio já está soltando do fundo da panela. Em seguida, deixe esfriar e forme várias bolinhas. Para a casca do bombom, derreta a barra de chocolate e depois mergulhe as bolinhas no chocolate derretido. Escorra, deixe secar e pronto. Agora é só arrumar uma embalagem bonitinha para começar as vendas!
Além do bombom de coco, aposte em fazer outros sabores
Depois de aprender a receita de bombom de coco, é possível - e indicado - se arriscar em outros sabores. Há diversas possibilidades de recheios e todos muitos fáceis de preparar, como morango, paçoca, brigadeiro, doce de leite, maracujá e até de uva. Neste caso, basta usar a criatividade - e também a opinião da clientela, é claro. Vale lembrar que bombons também são ótimas opções de presentes e fundamentais em qualquer festa. Então, ideias não faltarão para quem quer iniciar seu negócio!
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, o creme de leite, o amido e a manteiga.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no micro-ondas
Molde bolinhas e banhe no chocolate derretido.
Em seguida, salpique um pouco de coco ralado sobre cada bombom.
Coloque em uma grade para escorrer o excesso de chocolate e deixe secar.