Receita

Bolo gelado de chocolate

Tempo

50 minutos + tempo de forno e geladeira

Porções

15 porções

Dificuldade

Fácil

Aproveite o bolo gelado de chocolate para curtir o verão sem estresse!
Aproveite o bolo gelado de chocolate para curtir o verão sem estresse!

O bolo gelado de chocolate é aquele preparo que tem a cara do verão e não pode faltar em dias quentes! Só pelo nome já dá para saber que ele combina com dias de piscina para quem está de férias e até como lanchinho durante o expediente, né? E o melhor: a receita de bolo gelado de chocolate é muito fácil de fazer - e de aproveitar também!

Com poucos ingredientes, você já garante várias porções para dividir com os amigos ou curtir o doce durante a semana. O Granulado Chocolate Qualitá ainda dá uma textura a mais para a sobremesa. Então, se você estava em busca de um preparo bem gostoso, agora mesmo pode aprender como fazer bolo gelado de chocolate para adoçar até os dias mais quentes!

Ingredientes

Modo de preparo

Preparo da massa

1. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.

2. Com a batedeira ainda ligada, adicione aos poucos o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado.

3. Acrescente o óleo e o leite e bata até ficar uma misture homogênea.

4. Desligue a batedeira e junte a farinha, o cacau e o fermento peneirados mexendo manualmente, sem bater.

5. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga ou óleo e asse em forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 25 minutos.

6. Deixe amornar e corte em quadrados.

Preparo da calda

1. Em uma panela, coloque o chocolate, o creme de leite eo leite condensado e misture bem.

2. Leve ao fogo e sem parar de mexer, cozinhe até o chocolate derreter.

Montagem

1. Umedeça os pedaços de bolo com a calda e cubra com o chocolate granulado.

2. Embrulhe-os em papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.

Matérias: Receita

Ver mais