Receita

Bolo de travessa

Tempo

60 minutos

Porções

12 porções

Dificuldade

Fácil

A receita de bolo branco de travessa, incrementada com cobertura de leite condensado, morangos e merengue, funciona como ótima opção para quem prefere uma sobremesa sem chocolate
A receita de bolo branco de travessa, incrementada com cobertura de leite condensado, morangos e merengue, funciona como ótima opção para quem prefere uma sobremesa sem chocolate

Que tal fazer um bolo branco incrementado com leite condensado e morangos? Se a ideia é comer um doce simples sem usar chocolate, essa é uma excelente opção! Feita com a mistura para bolo Qualitá sabor baunilha, essa receita é bem fácil de preparar, pois não exige o preparo da massa (com farinha, manteiga, ovos e leite, por exemplo) - o que é ótimo para quem quer ter menos trabalho na cozinha. Assado em uma travessa de cerâmica, o bolo ainda é incrementado com uma cobertura cremosa de brigadeiro branco com morangos e um merengue feito com claras em neve e açúcar. No final, a nossa dica é usar um maçarico para fazer uma casquinha bem bonita na parte de cima. Ficou interessado? Confira o nosso passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

Bolo

1. Prepare o bolo de acordo com as instruções da embalagem e transfira a massa para um refratário untado com manteiga;

2. Asse pelo tempo indicado e, depois de pronto, deixe esfriar no refratário.

Cobertura

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo, mexendo sem parar;

2. Deixe cozinhar até começar a desgrudar do fundo da panela;

3. Desligue o fogo e misture o creme de leite mexendo bem até obter uma mistura homogênea;

4. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar;

5. Depois de frio, adicione a gelatina dissolvida (de acordo com as instruções da embalagem) e os morangos;

6. Na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, vá adicionando aos poucos o açúcar até formar picos firmes.

Montagem

1. Sobre o bolo já frio, espalhe o creme de morango e, por cima as claras em neve;

2. Para decorar, use as costas de uma colher para fazer picos;

3. Doure o merengue com um maçarico ou, se preferir, leve ao forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 10 minutos.

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