Em vez de preparar ovos de chocolate para celebrar a Páscoa, que tal experimentar doces diferentes - como bolos, cupcakes, brownies e brigadeiros? Para entrar em clima de festa, basta usar enfeites e docinhos temáticos dessa época - como miniovos, coelhinhos e até cenouras, que servem para dar um toque diferenciado às sobremesas. Aqui, nós separamos dicas de como fazer um bolo com massa de chocolate suíço Qualitá, recheio de brigadeiro mole e uma deliciosa cobertura de chocolate com doce de leite. Para dar o toque final, a nossa sugestão é decorar o bolo de Páscoa com os miniovos de chocolate ao leite Qualitá. O resultado fica bem bonito e de dar água na boca, pode apostar!
Modo de preparo
Massa
1. Misture o leite com o limão e deixe descansar até talhar. Reserve;
2. Em um recipiente grande, derreta o chocolate suíço 74% cacau picado no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, junte os ovos, o óleo, o açúcar e o leite talhado;
3. Peneire sobre a massa todos os demais ingredientes (chocolate em pó 50% cacau, farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e fermento);
4. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea;
5. Despeje tudo em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó;
6. Asse em forno preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
7. Deixe amornar e desenforme.
Recheio
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó 50% cacau e o leite;
2. Leve ao fogo mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro mole;
3. Deixe esfriar.
Cobertura
1. Derreta o chocolate ao leite picado no micro-ondas ou em banho-maria;
2. Adicione o creme de leite e misture bem;
3. Em seguida, acrescente o doce de leite e o chocolate em pó 50% cacau;
4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar;
5. Passado esse tempo, bata a cobertura na batedeira até obter uma mistura cremosa.
Montagem
1. Calcule a altura do bolo para fazer três cortes iguais e obter quatro discos;
2. Divida o recheio em três partes e recheie a camada inferior;
3. Coloque a camada seguinte de bolo e recheie novamente;
4. Repita o processo e, por fim, coloque a parte de cima;
5. Distribua a cobertura e decore com os ovinhos de chocolate.