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Bolo de paçoca e mais 3 receitas com o doce
Guia Culinário 21/03/2022

Bolo de paçoca e mais 3 receitas com o doce

A paçoca é um produto que faz muito sucesso no Brasil, principalmente durante as festas juninas. Além disso, ela é um ótimo ingrediente para preparos culinários, como a bebida de paçoca. Por ser um doce bem versátil, é possível incluí-lo em variadas receitas e até incrementar alguns clássicos. Aprenda agora como fazer 4 diferentes receitas com paçoca para aproveitar o doce de maneiras criativas.

Bolo de paçoca fica cremoso com cobertura de doce de leite

Um bolo fofinho é sempre um bom acompanhamento para o café cremoso com chocolate, né? E com o bolo de paçoca não seria diferente. Para saborear a receita, basta seguir as instruções abaixo:

Você vai precisar de

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo Qualitá;
  • ½ xícara de chá de manteiga Qualitá;
  • 2 ovos Qualitá;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo Qualitá;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó Qualitá;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • ½ xícara de chá de leite integral Qualitá;
  • 2 colheres de sopa de paçoca em rolha zero adição de açúcar Qualitá esfarelada.
  • Doce de leite Qualitá para decorar.

Caso possua uma batedeira, misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Se preferir bater à mão, acrescente os ingredientes na ordem em que estão elencados e mexa pouco a pouco até homogeneizar. Leve o bolo ao forno preaquecido a 180 graus em forma untada por 40 minutos.

Deixe esfriar antes de desenformar. Para garantir um bolo de paçoca cremoso, finalize recheando e decorando com doce de leite e farelo de paçoca por cima. Você também pode usar o brigadeiro como cobertura – lembre-se de deixá-lo em ponto de calda, e não de enrolar.

Brigadeiro de paçoca: versão gourmet faz sucesso em festas

Sabia que você pode fazer brigadeiro gourmet com paçoca? O ingrediente dá um sabor diferenciado à sobremesa clássica e traz um gostinho especial para a mesa. Veja como fazer:

Você vai precisar de

  • 4 unidades de paçoca rolha Qualitá;
  • 1 caixa de leite condensado Qualitá;
  • ½ caixa de creme de leite Qualitá;
  • 1 colher de sopa de manteiga Qualitá.

Derreta a manteiga em uma panela e adicione o restante dos ingredientes em seguida. Mexa constantemente até atingir o ponto de brigadeiro. Quando estiver pronto, deixe esfriar e leve para geladeira. Na hora de modelar os docinhos, use paçoca triturada para decorá-los.

Mousse de paçoca é opção de sobremesa gelada

Para quem gosta de preparos mais simples, a mousse de paçoca é a opção perfeita para garantir um doce gostoso e que rende bastante. Olha só:

Você vai precisar de

  • 12 unidades de paçoca rolha Qualitá;
  • 1 caixa de leite condensado Qualitá;
  • 1 caixa de creme de leite Qualitá;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor Qualitá.

Comece hidratando a gelatina com água fria e aquecendo-a no micro-ondas por 20 segundos. Depois, coloque a paçoca esfarelada, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador e bata bem. Acrescente a gelatina hidratada logo em seguida e misture até uniformizar. Transfira a mousse para um refratário, decore com farelo de paçoca por cima e deixe gelar.

Pavê de paçoca é adaptação de receita clássica

Quantos sabores de pavê você conhece? Assim como o pavê de biscoito com amendoim, o pavê de paçoca é um ótimo ingrediente para variar nos preparos. Pois é! Acompanhe o passo a passo:

Você vai precisar de

  • 15 unidades de paçoca em rolha com açúcar mascavo Qualitá;
  • 2 caixas de leite condensado Qualitá;
  • 1 caixa de creme de leite Qualitá;
  • 2 colheres de manteiga com sal Qualitá;
  • Biscoito maisena Qualitá;
  • Leite integral Qualitá (para molhar biscoito).

Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a paçoca esfarelada em uma panela em fogo baixo. Mexa sem parar até que o creme desgrude do fundo da panela. Então, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem até ficar uniforme. Antes de iniciar a montagem, mergulhe os biscoitos no leite rapidamente para amolecê-los.

Crie uma camada com biscoitos em um refratário seguida de uma camada de recheio até preencher o recipiente ao máximo. Finalize com uma camada de recheio por cima, decore com farelo de paçoca e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Sirva gelado!