Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda

  • ½ embalagem de Goiabada Cremosa Qualitá (205 g) Ver produto
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Massa

1. Peneire a farinha de trigo junto com o fubá e reserve;

2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar;

3. Em seguida, junte o fermento à farinha e ao fubá peneirados;

4. Acrescente essa mistura seca aos poucos no liquidificador e vá batendo até obter uma massa homogênea;

5. Unte uma forma de furo central com 25cm de diâmetro;

6. Passe farinha de trigo nos cubos de goiabada e misture na massa (sem bater no liquidificador);

7. Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 35 minutos;

8. Espere amornar e desenforme.

Calda

1. Com um fouet (batedor) bata bem a goiabada cremosa com a água.

2. Cubra o bolo ou sirva separadamente.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Bolo de fubá com goiabada

1h Fácil 10 porções
Bolo de fubá com goiabada

Doce tradicional brasileiro, o bolo de fubá com goiabada é bastante consumido no interior do país e fica delicioso com uma xícara de café. Ele é doce na medida certa e fica ainda mais saboroso com uma calda de goiabada derretida – uma boa dica é comê-lo ainda quentinho!

Combina com