Receita

Bolo de fubá com goiabada

Tempo

20 minutos + tempo de forno

Porções

10 porções

Dificuldade

Fácil

  
 
 
  
  O bolo de fubá fica ainda mais gostoso com pedacinhos de goiabada na massa e uma calda feita do doce.
O bolo de fubá fica ainda mais gostoso com pedacinhos de goiabada na massa e uma calda feita do doce.

Doce tradicional brasileiro, o bolo de fubá com goiabada é bastante consumido no interior do país e fica delicioso com uma xícara de café. Ele é doce na medida certa e fica ainda mais saboroso com uma calda de goiabada derretida - uma boa dica é comê-lo ainda quentinho! Aqui, nós separamos uma receita de bolo de fubá com pedacinhos de goiabada na massa que fica simplesmente irresistível. Além de usar o fubá Qualitá, a nossa sugestão é adicionar um pouco de farinha de trigo Qualitá para que o bolo fique bem fofinho. A cobertura feita com a goiabada cremosa Qualitá, por sua vez, só precisa ser misturada com um pouco de água para que fique perfeita. Confira o passo a passo que separamos!

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

1. Peneire a farinha de trigo junto com o fubá e reserve;

2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar;

3. Em seguida, junte o fermento à farinha e ao fubá peneirados;

4. Acrescente essa mistura seca aos poucos no liquidificador e vá batendo até obter uma massa homogênea;

5. Unte uma forma de furo central com 25cm de diâmetro;

6. Passe farinha de trigo nos cubos de goiabada e misture na massa (sem bater no liquidificador);

7. Despeje a massa na forma e asse em forno preaquecido (200˚C) por cerca de 35 minutos;

8. Espere amornar e desenforme.

Calda

1. Com um fouet (batedor) bata bem a goiabada cremosa com a água.

2. Cubra o bolo ou sirva separadamente.

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