Receita

Bolo de chocolate com cobertura

Tempo

1h

Porções

15 pedaços

Dificuldade

Fácil

O bolo de chocolate com cobertura é uma receita gostosa que combina bem com o lanche da tarde
O bolo de chocolate com cobertura é uma receita gostosa que combina bem com o lanche da tarde

Uma das sobremesas mais queridas em todo o mundo, o bolo de chocolate é aquele tipo de doce que todo mundo deveria aprender a fazer. O lado bom é que não é nada difícil preparar! Com os ingredientes certos e um passo a passo bem simples, não tem erro. Para te ajudar nisso, a gente separou uma receita deliciosa de bolo de chocolate com cobertura. Dá uma conferida e mãos na massa!

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

1. Em um recipiente, bata as claras em neve. Deixe as gemas separadas em outro pote, pois elas serão usadas mais pra a frente;

2. Adicione os dois copos de açúcar e bata novamente (de preferência com uma batedeira), até que a mistura fique bem homogênea. Depois, é só adicionar as gemas e também misturar;

3. Coloque a farinha de trigo peneirada, misture mais uma vez e, então, adicione o chocolate em pó e bata até que fique bem homogêneo;

4. Adicione a água e o óleo (nesta ordem) misturando um de cada vez;

5. Para finalizar, coloque o fermento e misture suavemente com uma colher de pau;

6. Unte o tabuleiro com margarina e um pouco de farinha e, então, despeje a massa;

7. Leve para o forno a 180°C e deixe assando por cerca de 50 minutos.

Calda

1. Deixe o creme de leite no congelador, por cerca de 20 minutos, para separar o soro;

2. Em um recipiente, misture a manteiga e o açúcar com a batedeira;

3. Adicione o chocolate em pó e bata mais uma vez;

4. Para finalizar, coloque apenas a parte cremosa do creme de leite (separando o soro) e bata mais uma vez;

5. Tire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Prontinho!

Alguns truques para que o bolo fique perfeito

O bolo de chocolate é uma das receitas mais fáceis e gostosas de fazer, né? Só que existem alguns truques (e alternativas) para deixá-lo mais fofinho e saboroso. Dá uma conferida!

- Para que todos os ingredientes fiquem bem misturados, é importante que você adicione um de cada vez e vá batendo aos poucos. Tem gente que já acrescenta todos os itens no início e, assim, a mistura não fica tão homogênea. Para evitar isso, tente seguir o passo a passo dos ingredientes à risca - neste caso, a ordem dos produtos (e a forma de misturar) altera sim o resultado!

- Dependendo do número de pedaços que você deseja, é possível adaptar a receita atentando à proporção dos ingredientes. Ou seja, caso você queira fazer um bolo menor, basta reduzir os ingredientes de forma proporcional: um copo de farinha de trigo para um de açúcar, meio de chocolate em pó e assim por diante...

- Se você faz parte do time que ama chocolate mais amargo, a nossa dica é trocar o chocolate da receita por cacau em pó. Vai ficar menos doce, mas ainda assim supersaboroso! Neste caso, você só precisa colocar uma quantidade um pouco menor de cacau, para que também não fique amargo demais.

- Lembre-se de que você só pode abrir o forno para checar o bolo depois dos 30 minutos iniciais! Isso porque, caso você abra antes, corre o risco de a massa ficar solada e não assar tão bem. Para visualizar o bolo nesse tempo, o ideal é usar a luzinha interna - fica a dica! 

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