Receita

Bolo de amendoim com ganache de chocolate

Tempo

60 minutos

Porções

10 porções

Dificuldade

Fácil

O bolo de amendoim com ganache de chocolate é uma ótima opção para acompanhar o cafezinho da tarde
O bolo de amendoim com ganache de chocolate é uma ótima opção para acompanhar o cafezinho da tarde

Existem algumas combinações de doce que ficam muito saborosas, não é mesmo? O amendoim com chocolate, em especial, é uma mistura que faz muito sucesso e pode render ótimas sobremesas (mousses, bolos, tortas, cookies e várias outras). Para que você se inspire a fazer um doce diferente com esses dois ingredientes, nós separamos uma receita de bolo de amendoim com ganache de chocolate que fica dos deuses. Com uma massa preparada com amendoim torrado Qualitá e um recheio de chocolate suíço ao leite, essa sobremesa é bem simples de fazer e é ótima para acompanhar o cafezinho da tarde. Que tal experimentar?

Ingredientes

Modo de preparo

Massa

1. Em uma batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme esbranquiçado;

2. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma;

3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater;

4. Desligue a batedeira e junte o amendoim, a farinha e o fermento, mexendo mais suavemente;

5. Em seguida, bata as claras em neve e misture delicadamente à massa;

6. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga;

7. Asse no forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 40 minutos;

8. Teste o ponto do bolo espetando um palito. Se sair seco, está pronto;

9. Espere esfriar para desenformar.

Cobertura

1. Pique o chocolate e leve para derreter no micro-ondas ou em banho-maria.

2. Junte o creme de leite (com o soro) ao chocolate e mexa bem;

3. Quando a ganache começar a firmar, cubra o bolo e salpique o amendoim nas laterais.

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