Receita

Bife acebolado com molho de maionese

Tempo

30 minutos

Porções

2 porções

Dificuldade

Fácil

Bife acebolado com molho de maionese possui uma carne mais úmida, macia e saborosa
Bife acebolado com molho de maionese possui uma carne mais úmida, macia e saborosa

A receita de bife acebolado - geralmente servida com arroz, feijão, farofa e fritas - é muito querida pelos brasileiros. Mas, em vez de preparar uma versão mais simples da carne, que costuma ser feita no dia a dia, uma boa alternativa é apostar em diferentes temperos e molhos para valorizar o prato. Aqui, nós separamos uma sugestão de bife acebolado incrementado com o molho de maionese da Qualitá - um ingrediente cremoso e leve, que deixa a carne mais úmida, macia e saborosa. Para que a receita fique perfeita, outra dica valiosa é temperar os bifes com antecedência e deixá-los marinando por algumas horas - dessa forma, o sabor dos temperos tende a se destacar ainda mais. Confira já o nosso passo a passo!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Tempere os bifes com sal e pimenta;

2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes dos dois lados até o ponto desejado;

3. Retire os bifes da frigideira e mantenha-os aquecidos;

4. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a cebola até murchar;

5. Junte metade da água e mexa até soltar todo o fundo da frigideira;

6. Adicione a maionese, o restante da água e mexa até obter um molho homogêneo;

7. Desligue o fogo, junte a salsa picada e sirva com os bifes.

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