Receita

Bebida de paçoca

Tempo

30 minutos

Porções

8 canecas

Dificuldade

Fácil

A bebida de paçoca feita à base de leite, amendoim torrado e leite condensado é uma opção quente e bem cremosa para os dias frios de inverno
A bebida de paçoca feita à base de leite, amendoim torrado e leite condensado é uma opção quente e bem cremosa para os dias frios de inverno

Que tal preparar uma bebida quente bem docinha para tomar em dias frios? A combinação de amendoim torrado e triturado, leite de coco e leite condensado, por exemplo, fica bem cremosa e é mais fácil de preparar do que parece. Depois de bater os ingredientes e aquecê-los em uma panela, a nossa dica é dar o toque final com uma paçoca moída - ingrediente que concede mais sabor, crocância e tem tudo a ver com festas de São João. Para não errar no preparo, basta conferir o nosso passo a passo:

Ingredientes

Modo de preparo

1. Espalhe o amendoim em uma assadeira e toste no forno preaquecido (200˚C), mexendo de vez em quando para não queimar;

2. Em seguida, retire a pele dos amendoins torrados.

3. Transfira para o liquidificador e bata até virar uma farinha;

4. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o leite, o leite de coco e o leite condensado. Bata bem até obter uma mistura homogênea;

5. Leve a mistura para uma panela e aqueça em fogo brando, até ferver;

6. Desligue o fogo e misture o creme de leite;

7. Distribua em canecas e, por cima, esfarele a paçoquinha a gosto.

Matérias: Receita

Ver mais