Receita

Bauru de forno

Tempo

50 minutos + tempo de forno

Porções

12 porções

Dificuldade

Média

Garanta bauru de forno para café da manhã excepcional!
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O bauru de forno é um clássico paulista! Ele foi inventado no fim dos anos 1930 por Casimiro Pinto Neto e até hoje rende bons lanches. Há quem chame o salgado de joelho ou italiano Brasil afora, mas que o preparo é um sucesso por onde passa, sobre isso não existem dúvidas. Pode até parecer difícil, mas na verdade a receita de bauru de forno só exige um pouco de atenção com a massa.

Com muito cuidado e paciência no preparo da torta, bauru de forno só tem como dar certo. Para melhorar, ele combina com diferentes recheios e acompanhamentos, como o Néctar de Laranja Qualitá. Não vai deixar de aproveitar, né? Veja como fazer bauru de forno para garantir um lanchinho barato e especial.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture o leite com o açúcar, o óleo e o fermento.

2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture bem até desgrudar das mãos.

3. Trabalhe a massa até formar uma bola homogênea.

4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, cubra com um pano e deixe descansar até triplicar de tamanho.

5. Corte a massa ao meio e abra com um rolo.

6. Sobre cada parte da massa aberta, distribua uma camada de presunto, uma de queijo e as rodelas de tomate.

7. Tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com um fio de azeite.

8. Feche unindo as laterais.

9. Vire com a dobra para baixo e corte os baurus com 3cm de largura.

10. Acomode em uma assadeira, pincele o ovo e asse em forno preaquecido (180˚C) por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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