Receita

Bacalhau à portuguesa

Tempo

45 minutos + tempo de forno

Porções

6 porções

Dificuldade

Fácil

Bacalhau à portuguesa acompanha batatas, cebola, azeitona e outros ingredientes típicos do prato
Bacalhau à portuguesa acompanha batatas, cebola, azeitona e outros ingredientes típicos do prato

Embora seja mais lembrado em festividades, o bacalhau à portuguesa cai bem em qualquer época do ano. O prato, inclusive, é uma boa pedida para adeptos da dieta mediterrânea - conhecida por ser saudável e ter contribuído para a longevidade de povos que viviam no Mediterrâneo quando a medicina não era tão avançada. Isso porque a receita traz uma combinação dos nutrientes do peixe com os de diferentes vegetais, com o bônus de ser regada no azeite. Por isso, pratos com bacalhau são sempre uma ótima pedida, especialmente nos almoços de domingo com a família ou em ocasiões especiais. Se animou para prepará-lo? Então confira a receita completa!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias, porém firmes;

2. Em um refratário ou assadeira grande, coloque um pouco de azeite e comece a fazer camadas intercalando as batatas, a cebola, as três cores de pimentões e o bacalhau;

3. A cada camada, tempere com sal, pimenta, salsa e coentro e vá regando com azeite;

4. Separe um pouco de salsa e coentro para salpicar antes de servir;

5. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes;

6. Finalize com as azeitonas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200˚C) por 20 minutos;

7. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos;

8. Ao retirar do forno, disponha os ovos cortados ao meio e finalize salpicando a salsa e o coentro;

9. Sirva acompanhado de arroz.

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