Receita

Bacalhau à portuguesa

Tempo

45 minutos + tempo de forno

Porções

6 porções

Dificuldade

Fácil

Bacalhau à portuguesa acompanha batatas, cebola, azeitona e outros ingredientes típicos do prato
Bacalhau à portuguesa acompanha batatas, cebola, azeitona e outros ingredientes típicos do prato

O bacalhau à portuguesa é um dos pratos mais tradicionais da Páscoa. Afinal, para quem deseja curtir a Sexta-Feira Santa sem consumir carne vermelha, as receitas que acompanham bacalhau são a deixa perfeita. Mas além das datas comemorativas, você também pode prepará-lo no almoço de domingo com a família ou em uma ocasião especial. Basta ter bastante batata, cebola, azeitona e outros ingredientes típicos do prato. Confira a receita completa de bacalhau à portuguesa!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal até ficarem macias, porém firmes;

2. Em um refratário ou assadeira grande, coloque um pouco de azeite e comece a fazer camadas intercalando as batatas, a cebola, as três cores de pimentões e o bacalhau;

3. A cada camada, tempere com sal, pimenta, salsa e coentro e vá regando com azeite;

4. Separe um pouco de salsa e coentro para salpicar antes de servir;

5. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes;

6. Finalize com as azeitonas, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (200˚C) por 20 minutos;

7. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos;

8. Ao retirar do forno, disponha os ovos cortados ao meio e finalize salpicando a salsa e o coentro;

9. Sirva acompanhado de arroz.

Matérias: Receita

Ver mais