Receita

Arroz gratinado com queijo grana

Tempo

50 minutos + tempo de forno

Porções

6 porções

Dificuldade

Fácil

A receita de arroz gratinado com queijo grana é uma opção mais elaborada - feita com requeijão, creme de leite, queijo e incrementada com azeitonas - para servir como prato principal
A receita de arroz gratinado com queijo grana é uma opção mais elaborada - feita com requeijão, creme de leite, queijo e incrementada com azeitonas - para servir como prato principal

Incrementar o arroz branco com queijos, folhas, legumes, frutas secas, temperos e diferentes ingredientes é uma ótima forma de variar (e ousar) mais na cozinha. A receita de arroz gratinado com queijo grana, em especial, é uma opção popularmente mais conhecida, bem simples e fácil de preparar, que funciona como ótimo prato principal. O grande diferencial dessa receita é que ela é feita com o queijo grana ralado da Qualitá - ingrediente bem maturado e de sabor marcante, que concede um toque especial ao arroz. Por ser incrementado com creme de leite, requeijão e servido com azeitonas verdes, esse prato ganha um quê ainda mais elaborado e pode até ser servido em ocasiões mais especiais. Confira o passo a passo que separamos!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, coloque o arroz e misture o requeijão, o creme de leite e metade do queijo. Reserve;

2. Pique a carne na ponta da faca (bem picadinha);

3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente;

4. Acrescente a carne, tempere com o sal e refogue até ficar macia;

5. Desligue o fogo, polvilhe a pimenta e misture as azeitonas e o arroz reservado;

6. Coloque em um refratário untado com manteiga e finalize com o restante do queijo ralado;

7. Leve para gratinar no forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos até dourar.

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