Receita

Arroz doce com caramelo salgado

Tempo

50 minutos

Porções

10 porções

Dificuldade

Fácil

A  receita de arroz doce  com caramelo salgado é bem fácil de preparar e pode fazer parte do cardápio de festas de São João
A receita de arroz doce com caramelo salgado é bem fácil de preparar e pode fazer parte do cardápio de festas de São João

Embora seja de origem asiática, o arroz doce é uma receita que faz bastante sucesso no Brasil e costuma fazer parte do cardápio de festas de São João. Feito tradicionalmente com leite, açúcar, leite condensado e creme de leite, esse doce tem uma textura cremosa, fica bem saboroso e ainda pode ser incrementado com temperos e especiarias - como canela em pó, que dá um toque diferenciado. Aqui, nós separamos uma versão de arroz doce com caramelo salgado bem simples, que fica de dar água na boca! Você pode servir a receita como sobremesa ou até mesmo vendê-la para fazer um dinheirinho extra todo mês.

Ingredientes

Modo de preparo

Arroz

1. Em uma panela, despeje a água e o leite;

2. Deixe ferver e, em seguida, acrescente o arroz e a essência de baunilha;

3. Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente;

4. Junte o leite condensado, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos ou até engrossar ligeiramente;

5. Transfira para uma travessa.

Caramelo salgado

1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar com cuidado para não queimar;

2. No fogo baixo, acrescente a manteiga e mexa até ficar homogêneo;

3. Junte o creme de leite e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando. Depois, acrescente o sal e misture.

Montagem

1. Em taças individuais, intercale camadas de arroz doce e de caramelo;

2. Sirva morno ou frio.

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