Ir para o conteúdo 6 Pular para o menu principal 5 Pular para rodapé 8
Arroz doce com caramelo salgado

Ingredientes

Ingredientes para o arroz

Ingredientes para o caramelo salgado

Modo de preparo

Arroz

1. Em uma panela, despeje a água e o leite;

2. Deixe ferver e, em seguida, acrescente o arroz e a essência de baunilha;

3. Deixe cozinhar no fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente;

4. Junte o leite condensado, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos ou até engrossar ligeiramente;

5. Transfira para uma travessa.

Caramelo salgado

1. Em uma panela, coloque o açúcar e deixe caramelizar com cuidado para não queimar;

2. No fogo baixo, acrescente a manteiga e mexa até ficar homogêneo;

3. Junte o creme de leite e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando. Depois, acrescente o sal e misture.

Montagem

1. Em taças individuais, intercale camadas de arroz doce e de caramelo;

2. Sirva morno ou frio.

Sobremesas
Avalie nossa receita! Avaliar
0
(0)

Arroz doce com caramelo salgado

1h Fácil 10 porções
Arroz doce com caramelo salgado

Embora seja de origem asiática, o arroz doce é uma receita que faz bastante sucesso no Brasil e costuma fazer parte do cardápio de festas de São João. Aqui, nós separamos uma versão de arroz doce com caramelo salgado bem simples, que fica de dar água na boca!

Combina com