Receita

Arroz de forno

Tempo

35 minutos + tempo de forno

Porções

8 porções

Dificuldade

Fácil

Prepare arroz de forno para incrementar cardápio com prato diferenciado
Prepare arroz de forno para incrementar cardápio com prato diferenciado

O arroz de forno é uma forma alternativa de preparar um dos ingredientes mais comuns da culinária brasileira. É uma opção muito saborosa para variar o arroz e feijão de todo dia. Além disso, é bem fácil de preparar e fica perfeito com o refrigerante de cola Qualitá bem gelado acompanhando.

Para a receita de arroz de forno, a dica é investir em cremosidade com o requeijão e o queijo muçarela Qualitá, e claro que você pode incrementar a lista com outros tipos de queijo também. Não tem erro e o almoço fica pronto rapidinho. Veja agora como fazer arroz de forno para aproveitar o melhor do prato.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon com o tomate.

2. Acrescente os brócolis aferventados e picados.

3. Misture bem, refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo.

4. Deixe esfriar.

5. Em um recipiente, misture o arroz, o requeijão, o bacon, o refogado e a salsa.

6. Unte um refratário grande com azeite, intercale uma camada de arroz, uma camada de presunto e uma de muçarela até terminarem todos os ingredientes.

7. Cubra com a farinha de rosca misturada com o parmesão e leve ao forno preaquecido a 200 graus até dourar.

Matérias: Receita

Ver mais