Receita

Arroz com lentilha e cebola frita

Tempo

50 minutos

Porções

5 porções

Dificuldade

Fácil

Arroz com lentilha é um prato nutritivo e típico das festas de final de ano
Arroz com lentilha é um prato nutritivo e típico das festas de final de ano

A lentilha é um ingrediente tradicional nas ceias de Natal e ano novo. Para quem não sabe, a receita tem origem árabe, tanto que seu nome original é Mujaddara. Mas a melhor parte é que ela é muito fácil de fazer e traz um sabor delicioso para a sua festa de final de ano. E não é apenas na virada de ano que você pode consumi-la, viu? Por ser rica em proteínas - a cada 100 g do alimento, 25 g correspondem ao nutriente -, ela é indicada para quem busca uma alimentação vegetariana. Também fica ótima em sopas, sendo uma boa pedida para festas juninas. Além disso, você pode usá-la como parte de saladas frias, misturada com tomate, grão-de-bico cebola e temperos.

Muito ligado às mandingas para ter mais prosperidade no ano que virá, o grão fica muito gostoso se misturado ao arroz e servido com cebolas fritas bem crocantes. A lentilha possui um formato que lembra uma moeda, daí a sua associação com o dinheiro. Uma das simpatias feitas com ela é comer um prato cheio à meia-noite do dia 1º de janeiro. Confira o passo a passo e garanta sua prosperidade no próximo ano.

Ingredientes

Modo de preparo

1. Cubra a lentilha com água e deixe-a lá um dia para outro. Escorra e lave os grãos;

2. Em uma panela grande, refogue as cebolas e o alho em tiras com o azeite.

3. Quando elas estiverem com a cor marrom, adicione o arroz e a lentilha. Junte o sal e cubra com água. O arroz deve ser coberto por três dedos de água;

4. Em uma panela à parte, frite o restante da cebola enquanto o arroz cozinha. Não esqueça de mexer bastante para não grudar na panela;

5. Quando arroz estiver pronto, coloque em uma travessa e cubra com a cebola frita.

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