Receita

Arroz colorido com vegetais: confira uma receita deliciosa

Tempo

1h30

Porções

10 porções

Dificuldade

Fácil

O arroz colorido é um prato supernutritivo e cheio de sabor!
O arroz colorido é um prato supernutritivo e cheio de sabor!

Por redação TudoGostoso

Os brasileiros adoram arroz: com o feijão, ele forma aquela dupla que todo mundo ama! O arroz branco e o integral são muito consumidos no país, mas você já pensou em utilizar o arroz arbóreo nos pratos do dia a dia? Esse tipo de arroz é perfeito para risotos porque absorve muito líquido e libera muito amido, o que deixa a receita bem cremosa.

Uma ideia incrível para usar o arroz arbóreo é fazer um arroz colorido para as crianças: misturando diversos tipos de vegetais, esse prato fica saudável, cremoso e, claro, cheio de sabor! Confira uma receita de arroz colorido a seguir e faça para as crianças: vai ser sucesso na hora do almoço!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e refogue o alho.

2. Adicione o arroz, os legumes, o sal e 1 xícara do caldo de legumes.

3. Mexa e cozinhe até o líquido evaporar.

4. Coloque mais 1 xícara do caldo e mexa até que o líquido evapore novamente.

5. Faça esse procedimento até que o arroz fique al dente.

6. Finalize com uma colher de manteiga, misture e sirva.

Dica: você pode utilizar os vegetais que tiver na geladeira, como abóbora, chuchu e couve-flor. Assim, o arroz vai ficar bem colorido e saboroso! Os temperos também podem ser variados: manjericão, salsinha e cebolinha são ótimas ideias para o arroz arbóreo colorido.

Matérias: Receita

Ver mais