Receita

Arancini

Tempo

40 minutos + tempo de geladeira

Porções

14 unidades

Dificuldade

Fácil

Preparar um arancini é uma ótima forma de reaproveitar as sobras de risoto
Preparar um arancini é uma ótima forma de reaproveitar as sobras de risoto

Originário da região da Sicília, na Itália, o arancini é um tipo de bolinho gourmet feito à base de arroz e diferentes temperos - ótimo para servir de aperitivo em reuniões com os amigos, por exemplo. Aqui, a nossa dica é reaproveitar sobras de risoto para fazer esse quitute de forma mais econômica. Basta incrementar os restos de arroz com queijo, folhas de manjericão, outras ervas e especiarias para que o resultado fique de dar água na boca. Após modelar os bolinhos, é necessário empaná-los (com farinha panko ou de rosca, por exemplo) e fritar no óleo quente para servir em seguida. Essa é uma ótima forma, inclusive, de usar o arroz arbóreo - um tipo do cereal que é menorzinho, redondo e muito utilizado na culinária italiana. Aqui, nós separamos uma receita de arancini feita com os melhores ingredientes. Confira!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Divida o arroz em 14 porções e achate-as, formando um disco;

2. Recheie cada porção com uma rodela de muçarela, polvilhe as raspas de limão e disponha uma folha de manjericão em cada uma;

3. Modele bolinhas, passe-as no ovo batido e, em seguida, na farinha panko;

4. Leve-as à geladeira por uma hora;

5. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e frite os bolinhos, deixando-os bem dourados;

6. Sirva em seguida.

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