Receita

Almôndegas com arroz à grega

Tempo

45 minutos

Porções

8 porções

Dificuldade

Fácil

Almondegas com arroz à grega tem um fácil preparo e um resultado delicioso
Almondegas com arroz à grega tem um fácil preparo e um resultado delicioso

Originário da culinária brasileira, o arroz à grega é um prato bem colorido, feito basicamente com arroz cozido incrementado com cenoura ralada, grãos de ervilha, milho, uvas passas, legumes cortados e diferentes temperos, que dão um sabor especial. Essa receita, apesar de nutritiva e parecer relativamente simples, costuma dar certo trabalho de preparar - afinal, é necessário acrescentar todos os ingredientes ao arroz. Mas sabia que existe uma forma de fazer esse prato de forma mais simples e rápida? A Qualitá dispõe de um arroz à grega pré-pronto que é supersaboroso e fácil de fazer. Ele é composto por arroz parboilizado, uvas passas, ervilha em grãos, cenoura, pimentão vermelho, cebola e salsa em flocos. Para preparar, basta cozinhar por alguns minutos! Como acompanhamento, a nossa sugestão é servir almôndegas fritas com um pouco de molho de tomate. Fica uma delícia!

Ingredientes

Modo de preparo

1. Em um recipiente, misture a carne com a farinha de trigo e tempere com o sal e a pimenta;

2. Molde as almôndegas e reserve;

3. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho;

4. Junte as almôndegas e frite de todos os lados, com cuidado para não desmanchá-las;

5. Conforme a água for secando, vá acrescentando aos poucos o caldo de carne;

6. Adicione o molho de tomate e deixe levantar fervura;

7. Em seguida tampe a frigideira e desligue o fogo;

8. Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem e sirva com as almôndegas;

9. Decore com as folhas de manjericão e prontinho!

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