Embora seja um doce de origem árabe, o alfajor ganhou sua melhor versão na Argentina e, a partir daí, se popularizou ao redor do mundo. A versão tradicional é feita com recheio de doce de leite, mas existem variações deliciosas: feitas com ganache de chocolate, frutas, mel, brigadeiro e por aí vai. Aqui, nós separamos uma opção que faz bastante sucesso: alfajor de bolacha recheado com doce de leite e coco, que é de dar água na boca! A parte boa é que a fruta harmoniza bem com o doce de leite, sendo uma ótima opção para quem gosta de sobremesas menos enjoativas. Confira o nosso passo a passo para fazer esse doce dos deuses!
Modo de preparo
1. Em um recipiente, faça o recheio misturando o doce de leite com o coco;
2. Passe uma porção do recheio sobre metade dos biscoitos e cubra com a outra metade;
3. Rale uma pequena parte do chocolate e reserve para decorar os alfajores;
4. Pique o restante do chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas;
5. Com o auxílio de dois garfos, banhe os alfajores no chocolate derretido e salpique o chocolate ralado;
6. Coloque os alfajores sobre uma grade para secar.